注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】南京:裸女跳河获救 众人围观女子无人拉救人者(图)  

2015-01-13 15:34:05|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


男子救人现场。

男子救人现场。

原标题:南京众人围观裸女跳河 救助者被遗忘

南都讯 记者吴雪峰

昨日,南京一女子赤身裸体跳河,一男子跳下救人,待人群散去悲剧了。有网友发表图文微博爆料,“大家都去围观裸女了,那个救人的哥们,大冷天的,也没人拉他一把。”

现场图片显示,一黑衣男子确系正在攀爬两米多高的垂直河岸,岸边无人上前拉他一把。事后救人男子的朋友在微博上为其打抱不平,称救人男子如今正在读大四,并在南京实习。

南都记者注意到,昨日15时41分,下水救人的男生在QQ空间回忆了救人一幕,已有50人点赞。

“今天我终于知道,下水救人是什么感觉了,也知道冬泳是什么感觉了。我为我的冲动感到自豪,瞬间脱掉外套和鞋子,冲到水里可能只用了几秒钟,甚至没有思考。当我把人救上岸的时候,还在庆幸自己会想到脱去重物,后来我才发现还是失策了。掏出裤兜里的手机和钱包的时候,我想完了,保了重物,却失去了贵重物,失落。转念想,救人一命胜造七级浮屠,这还是值得的,但失去了又为何得不到一句感谢?”

随后,该男生安慰自己,“也许我这样想是不对的,做自己,一腔热血,何患得失。”

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017