注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

五爱家园内竟有六种门牌地名  

2015-01-27 14:08:09|  分类: 旅游地图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社居委:属历史遗留问题,多数居民认为老地名更有味道,所以未申请更改,小区保安能提供指路服务

“一个小区内,怎么会有这么多不同地名的门牌?”昨日,市民顾先生向本报反映,五爱家园小区内有6种门牌地名,即使是同一幢楼,南面和北面的门牌地名都不同,亲戚来访或者快递员送快递经常找不到正确地点。
  昨天上午,记者来到五爱家园,五爱家园主通道往南第一排楼房,使用的是“五爱家园”门牌,第二排则变成了“俭德路”,且房型不同,偏老旧,号码也仅有6、7、9号。令人意外的是,第二排楼房南、北两面的门牌地名也不同,南面显示为“北水沟”。再往小区里面走,东西两面还有一些老房子,门牌地名又有变化,西面的几幢为“田垛里”和“王巷西”,其中,“王巷西”仅有1号,东面则为“茂新里”。
  居民蒋女士介绍,自己住在五爱家园已有十年,“不知是什么原因,当初开发商没有全部开发,保留了一些老房子,穿插着又建了新房子,使得这里门牌地名众多”,不过蒋女士并没觉得有太多不便,“住得久了,亲友也清楚情况”。在俭德路上开门店的杨先生则不这样认为,他介绍,之前去办入网业务,结果被告知搜不到地址,拖了好久才入网,“有顾客上门,我只能告诉他们是在五爱家园里面,多少号楼的对面”。杨先生觉得,如果能更换成“五爱家园”的统一门牌,会方便很多。
  为何一个小区有如此多的门牌地名呢?五爱家园社居委书记糜莎介绍,这是历史遗留问题,小区内的房子有产权房、回迁房、商品房,是不同时间改造、开发的,就连物业公司也有好几个。曾就门牌地名众多是否要统一问题征求过居民意见,大多数居民表示并没有给生活带来不便,且认为老地名更有味道,因此没有申请过更改门牌地名。对于快递员、外卖员等来访,以及新市民入住,社区都对小区保安值班人员进行培训,嘱咐为不熟悉情况者指路。
  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017