注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】金正恩终于被迫向北京低头:朝鲜突然倒向中国了  

2015-01-28 17:45:41|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  金正恩与女飞行员握手


据韩国媒体报道,韩国政府内部有观点认为,朝鲜最高领导人金正恩有可能出席将于4月份在印度尼西亚召开的亚非峰会(万隆会议)。金正恩可能会综合考虑各种情况,在出席俄罗斯二战胜利70周年庆祝和纪念活动之前先参加亚非峰会,首次亮相国际首脑外交舞台。

 

韩国多名政府消息人士表示,印尼将于422日至23日在雅加达召开亚非峰会,24日在万隆举办亚非峰会60周年纪念活动。印尼已通知韩朝等有关国家此次亚非峰会的日程安排,计划近期发送邀请函。

 

亚非峰会曾于1955418日至24日在印尼万隆首次举行,当时该会议被认为是不结盟运动(NAM)的起点。朝鲜已故最高领导人金日成曾于 1956年评价说,亚非峰会给帝国主义者造成了巨大冲击,可见金日成十分重视亚非峰会。如今朝鲜仍把不结盟运动当作重要的外交手段。因此韩国政府部分人士预测,金正恩有可能选择亚非峰会为亮相首脑外交舞台的起点。

 

事实上,就朝鲜而言,从外交的角度来看,与俄罗斯举办的二战胜利70周年庆祝活动相比,参加不结盟相关会议更有意义。朝鲜已故最高领导人金日成和金正日也都曾出席过亚非峰会,这也使金正恩出席亚非峰会的可能性增大。金日成曾于1965年出席在万隆举行的亚非峰会10周年纪念活动,并发表了题为在朝鲜建设社会主义和推动南朝鲜革命的演说,当时金正日随行出席会议。

 

韩国政府消息人士25日表示,对爱效仿金日成的金正恩来说,亚非峰会是值得关注的一项外交日程。再加上金正恩选择印尼为其执政以来的首访国家时,不用为先访问中国还是俄罗斯的问题煞费苦心。若金正恩和中国国家主席习近平均将出席亚非峰会,朝中也有可能在5月份出席俄罗斯二战胜利庆祝活动之前举行双边首 脑会谈。

 

这里我们注意到,俄罗斯外交部长拉夫罗夫21日在记者会上曾表示,朝鲜最高领导人金正恩就今年5月出席在莫斯科举行的第二次世界大战胜利70周年纪念活动发出积极信号。拉夫罗夫还表示,目前有20个国家代表确定参加纪念活动,其中包括中国国家主席习近平。

 

据韩国媒体报道,金正恩访俄的可能性增大后,中国也开始忙碌起来了。中国外交部18日称中朝是友好邻邦,两国间长期保持着友好交往的传统,表示已向过生日的金正恩委员长表示了生日祝贺。当晚,外交部官方网站上传了发言人的声明,提到了继承传统、面向未来、睦邻友好、加强合作的传统十六字方 针。

 

韩媒认为,随着金正恩就出席胜战70周年纪念活动发出了肯定的信息,他访问莫斯科后不仅会与普京会晤,同时也大大增加了与习近平进行首脑会晤的可能性。不过中国对习主席在俄罗斯与金正恩进行首次碰面感到有负担,上述中国对朝外交的一系列动作或与中朝首脑会晤的整体作业有关。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017