注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】男子认错人和女子发生关系后......  

2015-11-18 18:04:27|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男子认错人和女子发生关系后...... - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
近日,霍邱县人吅民法吅院不公开审理了一起强吅奸案。

被告姓高,与被害人李姑娘原本素不相识,却因为误会发生了关系。法吅院经过审理,一审判处高犯强吅奸罪。

糊涂的人 荒唐的事

今年5月28日晚,高在路边看见一个正在玩手吅机的漂亮姑娘,当时就想认识她,便通吅过手吅机软件里的“附近人”功能搜索附近的女孩并加为好友。

当时确实有女孩通吅过了好友申请,而高以为这个人就是自己看中的漂亮姑娘(后来证实并不是)。两人聊了几天,非常投机。

6吅月2日,高下班后独自喝了点酒,又想起了那个姑娘,便来到两人相遇的地方。刚好附近一栋房子的卷闸门开着,他就走了进去。

这栋房子正是李姑娘的住处。李躺在床吅上睡觉,高把持不住,扑上去强行和她发生了关系。

李姑娘惊醒,起先强烈反吅抗,并问对方是谁。高回答说:“我是你网友,朋友。”

李姑娘一想,自己的确有一个在网上认识不久的男朋友,因为屋里没有亮灯,看不清脸,她误以为高是自己的网友,渐渐不再反吅抗,和对方发生了关系。

事后,李姑娘掏手吅机看时间,才发现身边的男子并不是相熟的网友,自己认错了人。此时,高也看清李姑娘并不是自己惦记的那个漂亮姑娘,慌忙穿衣离开。

李姑娘报了警。

法吅院经过审理,认为高违背妇女意志,强行与其发生性吅行吅为,其行为构成强吅奸罪。案发时,李只有17岁,系未成年人,且高进入其住所对其性吅侵,应酌情从重处罚;考虑到高归案后如实供述犯罪事实,自愿认吅罪,其亲属已经代赔了经济损失并取得被害人谅解,可酌情从轻处罚。

综上,法吅院一审判处高有期徒刑三年六个月。
男子认错人和女子发生关系后...... - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
这件事在网上传开后,除了感慨“狗血般的剧情”,也有不少网友提出疑问:女子自己认错了人,而且后来也默许了男子的行为,怎么能算强吅奸呢?高固然有错,但他也是在误会之下和姑娘发生了关系,因此获刑,会不会有点冤?以上问题,我们请“律师来了”签约律师、浙江厚启律师事务所专职律师何秀珍为我们解答。

从报道内容看,本案可以分为两个阶段:

第一阶段是高入室强行与李姑娘发生性吅关吅系,李吅强烈反吅抗;第二阶段是李姑娘基于错误认识,渐渐不再反吅抗,与高发生了性吅关吅系。

在第一个阶段,高不顾李姑娘强烈反吅抗,强行与睡在床吅上的李发吅生吅关吅系,显然违背了李姑娘的意志,有强吅奸的犯罪故意和实行行为,应当构成强吅奸罪。

但是,在司法实践中,也存在事先不同意,事中半推半就,而不被认定为强吅奸的情况。针对存在“半推半就”情况的奸吅淫行为,应当全面审吅查男女双方的关系怎样,性吅行吅为发生的时间、地点、环境条件如何,行奸后妇女的态度如何以及该妇女的道吅德品行、生活作风情况等,来确定是否构成强吅奸罪。所以在本案中,还应当审吅查第二阶段的事实,以确定高是否构成强吅奸罪。

在第二阶段中,高说了“我是你网友”后,李姑娘渐渐不再反吅抗。高当时并不知道李姑娘不是其网友,其“我是你网友”的说法没有欺吅骗的故意,在李姑娘不再反吅抗的前提下,高有理由认为李姑娘同意与其发生性吅关吅系。此时,高是和一个同意与自己发生性吅关吅系的人发生了性吅关吅系,其行为明显不符合强吅奸罪的构成要件,不宜认定为强吅奸罪。

但是,刑法是讲究实质的,我们换一个角度来看,李姑娘后来不再反吅抗,是因为其误以为高是自己认识的网友,并不代吅表她愿意与高发生性吅关吅系,因为李姑娘愿意发生性吅关吅系的“网友”是特指的。针对高个人,李姑娘实质上是不愿意与其发生性吅关吅系的。

高的行为实质上侵犯了李姑娘的性自吅由权吅利,李姑娘事后马上报警的行为也足以证明这一点。

因此,在本案中,高某是否构成强吅奸罪,应当结合具体案情,综合分析。

如果高构成强吅奸罪的,因被害人李姑娘系未成年人,且高系进入被害人住所进行性吅侵,法吅院对高酌情予以从重处罚,既有法吅理基础,也符合情理。司法实践中,针对未成年被害人案吅件,尤其是性吅侵未成年人案吅件,由于未成年人的心理和生理不成熟,更加需要特殊保护。高擅自闯入他人住所地强行发生性吅关吅系,既侵害了被害人的性自吅由权吅利,也侵犯了被害人的住宅安宁权。

《刑法》第二百三十六条规定,以暴吅力、胁迫或者其他手段强吅奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。就此案来说,法吅院的量刑也是比较恰当的。
男子认错人和女子发生关系后...... - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017