注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬天洗完头发吹还是不吹?3招降低伤害  

2015-02-11 16:46:05|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:冬天洗完头发,湿哒哒的怕受凉也很难受,吹干吧据说又很伤发质,那么,到底吹还是不吹呢?这是个问题。

爱美的姑娘都知道,常用吹风机吹头发,会导致头发干枯、毛躁,变脆弱。但是,冬天洗完了头要是不吹干,湿哒哒的容易受凉,甚至引发风寒,适逢生理期还可能加重经期不适。于是,问题来了,冬天洗头后到底要不要吹干呢?

理性派:洗完头还是吹干的好

女性洗头发最是要避免受风寒,洗头最好不要在早上刚起床和晚上睡觉前,因为早晚外界环境寒湿之气比较重,洗头后如果吹得不够干,容易让抵抗力不那么好的女性受凉、受寒。而生理期洗头后,则必须要及时吹干头发,否则加重经期症状真是后患无穷。

冬天洗完头要吹干亦等同此理,一个聪明的爱美女人,应该懂得在吹风机伤害发质和自然晾干落下头风之间做出选择。

吹头发和护头发 就不能二者兼得吗?

吹风机辐射远超微波炉、手机,仅次于电动剃须刀。使用吹风机会伤害头发,绝非危言耸听,尤其染烫后的头发更易受损,过干的发质和分叉的发尾若长时间经受吹风机热风的摧残,会变得更加干枯没有营养。

但是,使用吹风机也没有想象的那么可怕。头发和皮肤一样,也有自我修复的能力,吹风机使用得当,其伤害甚至不会高于你天天戴帽子。至于辐射,你会因为辐射就不用手机吗?

如何才能尽量降低吹风发带来的伤害?

事实上,真正的问题是,我们有没有办法可以将吹风机可能带来的伤害降到最低?

首先你要学会使用护发产品。最好不要选择洗发护法二合一的产品,单独使用护发素,是每个女性都必须养成的好习惯。染烫过的头发,需要进行深层护理,譬如滋润发膜等,可以更好的锁住营养和水分,帮助修复染烫后受损的发质,减少吹风机带来的二次伤害。头皮按摩油,可以促进血液循环,帮助头发更好的吸收营养。

吹头发前应先用毛巾擦擦干。洗完头发不要马上就用吹风机吹干,应该备条吸水性能很好的毛巾,用按压的方式吸走头发的水分,如果有干发帽的话使用干发帽也不错。然后抹上护法精油,尤其是长发MM,从头发中部到发尾,都要细细涂抹,有助毛鳞片闭合,防止干燥分叉。

吹头发时必学的心机小技巧。吹风机与头部至少应保持20cm的距离;将头发分成很多块小区域吹干可以提高吹发的效率;从发根开始吹起,尽快将发根吹干可以避免湿气入侵。此外,吹风机温度不能太高,冷风更有助于毛鳞片的闭合,也不能吹太长时间,吹至头发八成干即可。

所以,不需要再去纠结冬天洗完头到底要不要吹,赶紧将心机吹头发小妙招学起来,健康永远都是最重要的,而美丽嘛,当然也是追求咯!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017