注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】中石油中石化可能合并  

2015-02-19 20:44:44|  分类: 经贸杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春风生--廉者生《中石油中石化可能合并》

外媒:中国考虑对大型国有石油企业进行超级合并

 

     17日晚间消息,据道琼斯报道,中国正考虑在大型国有石油企业之间进行超级合并,这样的合并可能在中国石油天然气集团公司和中石化、中海油和中国化工等企业间进行。

     高级经济顾问正应领导层的要求进行合并的可行性研究。

    《华尔街日报》相关信源显示,这个合并方案一共有两个。一是涉及中石油和中石化的合并;另外一个是合并中海油和中国化工。通过合并,中国谋求创建足以匹敌埃克森美孚的国家冠军公司,并且能够使其在油价处于低水平之际提高效率。

    目前该消息尚未得到证实。

    这一轮的大型央企整合合并,已经并非首例。在2014年的最后一天,停牌了两个多月的中国南车和中国北车合并预案出台。根据预案,中国南车和中国北车将合并为中国中车,成为一家总资产超过3000亿元,年营业收入超过千亿元的轨道交通"超级巨无霸"。而进行合并的一个重要因素在于,同类型央企在海外市场频频进行的激烈“自相残杀”。

    此外,电信业央企的整合传闻近期也一度出现。2月12日,市场传闻中国电信和中国联通合并、中国移动和广电网合并,不过涉事各方均予以了否认。

    据《证券日报》报道,央企整合趋势正在趋于明朗。2月11日,国资委副主任黄丹华就表示,2015年中央企业规划发展工作要坚持以提高发展质量和效益为中心,以国际化经营拓展发展空间,大力优化布局结构,加快推进转型升级。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017