注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】国人买车有10傻 快快对号入座吧!  

2015-02-27 16:20:27|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人买车有十傻,包括缸哥自己都曾中过招,当然这都是必经阶段,就像小时候办过的糗事,现在想想简直蠢毙了。

一、不自量力

工薪买宝 马,打肿脸充胖子,囊中羞涩却硬要有面子,为了VW神车标挨宰也认了。梦想是美好的,现实是残酷的。有车是出入方便,但没车一样可以公交地铁,没必要为了面子买一辆超越经济实力的车。这类人有个明显的特征,提着个哎呦喂挤公交地铁,人一多还抱怨,呀~~~~你都挤我包了,嫌挤你倒打车啊。

二、宁信邻居、亲戚,不信专业评测

有这么一种人,谈起车来的时候就跟奇葩大赛似得,满嘴都是我邻居说、我亲戚说、我身边人说,就是不信评测数据。在这种人眼里汽车之家、易 车那都是渣、是屌丝和没车的穷人才上的网站,却将“亲戚”和“邻居”奉为神明,这类人不少都是神车党,满口的邻居说钢板薄厚,后防撞梁,日系不安全神马的,你这么迷信邻居说的话,隔壁老王有天要说“约么?”是该答应呢还是该答应呢。

三、犹豫不决,就等更优惠

汽车和电子产品一样,一买就贬值。降价,一直是国内车市主题,但最低价不是每时都有,该出手就出手,早买早享受。有些人对此纠结犹豫,总想等更优惠,天天问优惠这么多值不值。

这就像买股票,总想等更高点再抛,既然很少有人能抛到最高点,那也少有人能买车买到最低点。与其老是犹豫,倒不如把心思花在其他方面,如学一门技术,比如挖掘机、瓦工什么的。多一门技术傍身,就是多一份职业保障,买神车就没有这烦恼,买车后免费赠送汽修证。

四、人买啥我买啥

以前说迷信的时候就说过,国内消费者有个毛病,人买啥我买啥,不用动脑,好像和别人买一样就是对了,看出来了,对隔壁老王那是真爱啊。现在缸哥知道鸦片战争都是怎么回事了,人家吸就跟着吸,潮流啊,真担心哪天国内开始流行吃翔,那定是一阵流翔。

五、装大方

买车时装大方,销售一忽悠就各种精品、装饰一顿买,和车钱比,这些东西确实看上去不贵,可真都是该买的么?

等买了车,难免碰到借车。很多人碍于面子,把车借出去了,结果本来的好盆友,因为用车不加油,多了刮痕和磕碰,轮胎扎了钉子,这些事倒不大,却让借车人很是难受。与其这样,倒不如就不借,老婆与车概不外借。要知道真要出点什么大事,就算不是车主的责任,也是各种烦心。

六、吹毛求疵

可能是这几年大家用惯了苹果的产品,总觉得一款车也该像手机那样,完美做工、完美质量,想想一辆车上万个零件,再说国内哪有那么完美的生产线,总会产生一些瑕疵品,出现一些小毛病也相当正常。有些人买回来之后就觉得自己车这不好,那不对,这有异响,那单薄。别烦躁,别怨天尤人,还是抓紧时间到4S店解决问题,当然大众速腾那是例外。

七、高调

如果放在二三十年前,谁家要是买辆车,那真是光宗耀祖锣鼓喧天的事。但在今天,买车真不是啥稀奇事,现在奔驰都卖不到30万,有些沉不住气的人就把买车的消息传的众人皆知,生怕别人不知道你买车,还要具体到品牌型号,这要是买个房还不得天天路边发小广告啊。

八、羡慕嫉妒

有些人买完车,就开始看这车又优惠多少,自己又吃亏多少。要不就是后悔自己的选择,早知当初买神车了,早知当初买日系了,早知当初买韩系了……鞋舒不舒服脚知道,只要自己觉得舒服就好了。别吃着碗里的,看着锅里的,看着别人开着比自己好的车,就羡慕嫉妒,谁告诉你贵就一定是好车了。

九、镀铬满身走

丑人多作怪,戴上拇指粗的金项链只能显示你是个暴发户;各种镀铬件买齐了,从头贴到尾。

十、戴各种套

国人可能是缺乏安全感,喜欢各种套子,遥控器加套,书本戴套,方向盘套、手刹套、挡把套,后视镜套,给座椅加上皮套加布套……一辆车能开几年啊?加上套子给二手加价留给后来人享用,既然这样让内饰还设计个毛线啊,自己套就好了。你要说中国人就是套子里的人吧,却是不该套的瞎套,倒是把自己套在安全带里啊,倒是把孩子套在安全座椅里啊。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017