注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】深圳保姆陪睡内幕  

2015-02-03 11:51:12|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唯美此夜色《深圳保姆陪睡内幕》
深圳保姆陪睡内幕 - 唯美此夜色 - 唯美此夜色的博客

 

深圳保姆陪睡内幕月薪达八千,日夜任由老男人“上”。在深圳从事保母工作的胡女士爆料称,不少年轻保姆从事陪睡、做情妇的特殊服务。据了解,从事该服务的女子有的为了多赚些钱,有的女子则是因为太孤单,想找一个依靠。只是,这根卖淫有何区别?你们怎么看?

深圳保姆陪睡

有需要就有市场,陪睡保姆之所以惊现家政服务行列,是因为有老人需要这种服务。现在不少人认为,给家里老人找个老伴再婚太麻烦,还容易发生矛盾,为了图个方便,就给老人找个特殊保姆”。其实,不少老人也有这样的想法。陪睡保姆的出现,正好满足了丧偶老人精神和生理上的需求。这种既能照顾老人生活和健康,又不会出现财产纠纷的方式,很容易被接受。问题来了,“陪睡保姆”虽然在一定程度上缓解了老人晚年生活的孤独和寂寞,但却有着很多弊端和危害。因为“陪睡保姆”和老人间,不是单纯的情感往来,而是一种钱色交易。老人是为了满足生理和心理需求,而“陪床保姆”纯粹是为了挣钱。

还以为保姆只是单纯的搞搞卫生带孩子这么简单吗?那你就错了,深圳保姆曝陪睡内幕月薪达八千,保姆竟然还陪睡,内幕简直令人惊呆了,在我的理解里,保姆基本上是一群来自社会底层的女性,而且多数年龄偏大,姿色不佳,为何雇主都会青睐这样的女人呢?保姆陪睡说到底都是为了钱。

深圳保姆陪睡内幕

近日,在深圳从事保母工作的胡女士爆料称,身边不少年轻的保姆竟然借家政公司平台,从事陪睡、做情妇的特殊服务。一般保姆月薪只有3000元,但外加这些陪睡的特殊服务的保姆月薪可达8000元。

而“陪睡保姆”服务的对象多为鳏、寡或子女不在身边的“空巢老人”,也许正是由于空巢老人的空心,才使得陪睡服务有了其所谓的市场需求。那么,如何做好老年人的服务事业,做好鳏、寡或子女不在身边的空巢老人的关爱救助工作,或许就是当前和今后社会的一大棘手问题。

不过在笔者看来,保姆如何为雇主服务?以及服务到什么程度?那是保姆和雇主之间的事情,只要双方情愿,别人无缘置喙,这叫一个愿打一个愿挨。在中国,为什么法律总是处于尴尬的位置?就是因为我们太习惯用法律的延伸解释替代法律本身了。
说实在的,保姆应该干什么,不应该干什么,并没有明确的法律界定。打扫卫生,做饭洗衣,恐怕只是人们对保姆的最感性认识而已。比如洗衣服,洗到哪一层为止?洗衬衣要不要洗内裤?可以搀扶可不可以拥抱?真正的法制社会,一定是尊重民意自由表达的社会。只要是自愿行为,前提是不伤害他人及社会公共利益,法律就应当给予尊重。


  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017