注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】朱立伦首谈两岸立场:延续“九二共识” 愿出席国共论坛  

2015-03-10 19:52:35|  分类: 精品阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      正在香港参加台港论坛的国民党新主席朱立伦昨天(9日)首次就两岸政策明确表态,称国民党对“九二共识”的立场是一贯的,愿意出席“国共论坛”。

     今年1月刚刚当选中国国民党主席的台湾新北市市长朱立伦,当日在香港会议展览中心出席第十届台港论坛,并作了关于“城市交流与经济发展”的演讲。

     据中国台湾网报道,朱立伦9日首度针对两岸政策提出明确立场,除宣示国民党对“九二共识”是相延续的,更表态愿意访问大陆、出席两岸经贸文化论坛(国共论坛),“国民党主席去参与论坛,这没有什么好意外。”

    朱立伦说,两岸经贸文化论坛办了9届,过去连战、吴伯雄曾以国民党荣誉主席、国民党主席身份参与,他自己也曾代表国民党参加在大陆举行的海峡论坛。

    朱立伦表示,作为现任国民党主席,会延续相关交流,也希望交流对两岸民众真正关心的事能够有正面帮助。

 

朱立伦首谈两岸立场:延续“九二共识” 愿出席国共论坛 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     “两岸经贸文化论坛”是依据2005年中共中央总书记胡锦涛与中国国民党主席连战达成的“两岸和平发展共同愿景”而设立的。根据这一倡议,2006年首届“两岸经贸论坛”在北京举行。2006年第二届“两岸农业合作论坛” 在海南博鳌举行。2007年第三届“两岸经贸文化论坛”在北京举行。此后,论坛名称也开始固定下来,每年召开一次,时间一般选在下半年。

 

    不过自从2013年10月的第九届论坛之后,2014年两岸一直未能确定第十届论坛的召开时间。去年12月17日,国务院台办发言人范丽青在例行新闻发布会上表示,关于第十届两岸经贸文化论坛举办的相关事宜,有关方面一直在保持沟通联系,具体举办时间,要视双方彼此方便,协商确定。确定以后,我们会及时向大家公布。

朱立伦首谈两岸立场:延续“九二共识” 愿出席国共论坛 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    由于去年台湾发生一系列剧烈变动,包括太阳花学运、“九合一”选举、马英九辞去国民党党主席,柯文哲当选台北市长等,外界认为大陆希望等到台方内部稳定,尤其是国民党明确领导机制之后再重启交流。

    原定于今年2月初举办的国台办和台“陆委会”负责人之间的“张王会”,也因为台湾复兴空难而在最后一刻取消。


 


 






  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017