注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】普京暗喜:中日擦枪走火首个刀下鬼竟是他  

2015-03-14 20:05:07|  分类: 钓鱼岛★南海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
普京暗喜:中日擦枪走火首个刀下鬼竟是他 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬
 
中日钓鱼岛对峙


中日钓鱼岛对峙




中日双方在钓鱼岛问题上频频剑拔弩张,甚至频频大动干戈,并不是在为战争做准备,而是有意在向对方施展肌肤,迫使对方做出让步,从而在日后的博弈中占有主动权,更好地维护自身的利益。

  

事实上在钓鱼岛问题上,中国是不想打,日本是不愿意打,美国是不会让中日开打,因为各自都有自己的如意算盘,若中国贸然与日本就钓鱼岛开战,恐怕中日两国没有赢家,并且将会延迟中国崛起的时间,让周边国家渔翁得利。

  

1.由于日本的海巡船攻击力较强,中方海巡船或海洋调查船有可能吃亏。由于中方并不想把事态扩大,在中国的抗议下日本也怕进一步激化矛盾而把海巡船撤出,此事中国的抗议声中了事。

  

2.中国为了不使自己的海巡船或调查船吃亏,派军舰护航,如果日本海巡船对中国海巡船产生摩擦,中方军舰可以出手相助,则日方就要吃亏。


3.中国派军舰护航,日本则也将派军舰护航,这样一来则一旦冲突就可能是中日双方的海战。也可能是小的互相炮击了事,也可能打大战,双方谁将吃亏还真的不好说。

  

4.双方各自出动海军舰队支援,则中日在东海形成大的海战。中国海军水面舰艇可能劣于日本,但中国的潜艇战力恐怕是要优于日本,双方海战的结果将是两败俱伤。在国际调停的基础上中日休战。 

  

5.由于海战激烈,中日双方战机出动,这样一来双方冲突就有可能升级为两国大战了。中国的海军与空军目前与日本不相上下,但中国的中远程导弹实力可是要强的很,就像给妓女接客配了极美茵,战斗起来自信心十足,所向披靡,在远程导弹的支援下,有可能取得一定的优势。

  

6.中日两方海战的升级,美国则有可能要介入。因为美日有军事盟约,美国也不可能眼看着日本吃大亏。另外美国也有可能借机削弱中国的军事实力,因此美军积极参战,这样一来就变成中国与日美对垒了。如此一来中国可能要吃亏,在盛怒之下,中国将向日本本土发动全面攻击,对日本的重要目标进行攻击。

 

中国的海空军可能是吃亏了,但日本的本土可就要遭殃了。美国是不大可能对中国本土进行攻击的,美军的介入也只能是帮助日本积极的防御,对中国的海空军的威胁。如果美军对中国本土进行攻击那就演变成中美战争了,那样的后果可就很难说了,那无疑会演变成世界大战。

  

7.如果美国不顾后果的进攻中国本土,那样一来,中国受损严重,中国会不顾一切的对美日进行战略报负,中国虽然不至于用核弹对付日本,但中国的导弹恐怕会让日本本土受重创,中国众多的中远程弹道和巡航导弹是美日所拦截不过来的。

  

8.中美日战争全面升级,引发世界大战,那后果就不敢想象了。


 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017