注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】目标的重要性  

2015-03-28 08:28:10|  分类: 人生哲理 ●学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《目标的重要性》

目标的重要性

目标的重要性 - 淡水 - 淡水的博客

 

目标的重要性 - 淡水 - 淡水的博客

    新生活是从选定方向开始的。
    曾有人做过一个实验:组织三组人,让他们分别沿着十公里以外的三个村子步行。第一组的人不知道村庄的名字,也不知道路程有多远,只告诉他们跟着向导走就是。刚走了两三公里就有人叫苦,走了一半时有人几乎愤怒了,他们抱怨为什么要走这么远,何时才能走到?有人甚至坐在路边不愿走了,越走他们的情绪越低落。
    第二组的人知道村庄的名字和路程,但路边没有里程碑,他们只能凭经验估计行程时间和距离。走到一半时大多数人就想知道他们已经走了多远,比较有经验的人说:大概走了一半的路程。于是大家又簇拥着向前走,当走到全程的四分之三时,大家情绪低落,觉得疲惫不堪,路程似乎还很长,当有人说:快到了!大家又振作起来加快了步伐。
    第三组的人不仅知道村子的名字、路程,而且公路上每一公里就有一块里程碑,人们边走边看里程碑,每缩短一公里大家便有一小阵的快乐。行程中他们用歌声和笑声来消除疲劳,情绪一直很高涨,所以很快就到达了目的地。
    提示:当人们的行动有明确的目标,且能把行动与目标不断加以对照,清楚地知道自己的进行速度和与目标相差的距离时,行动的动机就会得到维持和加强,人就会自觉地克服一切困难,努力达到目标。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017