注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

养老产业遇上物联网技术 老年健康产业博览会5月登场  

2015-03-29 19:48:29|  分类: 智能家居★太阳能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者昨日获悉,2015中国(无锡)老年健康产业博览会暨养老服务产业发展高峰论坛将于2015年5月8日—11日,在无锡太湖国际博览中心举行。本届大会分“智慧养老”、“老年旅游”、“老年服务”、“健康养生”、“地方品牌”五大板块,将吸引国内外500多家养老相关企业参展,展出面积达1万余平方米。

  当养老产业遇上物联网技术,会碰擦出怎样的火花?2015中国(无锡)老年健康产业博览会或许能给你一些答案。据悉,本届大会以“智慧养老”为主题,突出物联网与养老的结合,不仅现场搭建智能家居、智慧养老科技体验馆,还将首次向观众展示基于“云”加“端”的居家健康管理系统等科技前沿养老产品。

  本届“老博会”共分五个展区:“智慧养老”以物联网体验馆、涉老智能产品、智能养老系统、科技家居、智慧医疗、电子商务及物联网产品为主;“老年旅游”包括养老旅游项目、异地养老、候鸟式养老等;“老年服务”涉及养老社区、福利院、敬老院、居家养老服务机构、家政服务、法律维权服务、医疗保健服务、体育健身、休闲文化服务等;“健康养生”涵盖保健器械、康复护理用品、生物医药、天然功能保健产品、有机食品、营养滋补食品;“地方品牌”则邀请了地方优质养老企业参展。

  同期举办的养老服务产业发展高峰论坛,将结合一个主论坛“政策创制与养老服务业发展”和两个分论坛“老年旅游与异地养老”、“物联产业与智慧养老”,邀请中国科学院物联网研究发展中心、感知中国物联网商会、异地养生养老联盟及相关行业专家,就互联网和智慧养老进行交流讨论,立足无锡本土,解析行业最新动态。

  据统计,我市现有60周岁以上老年人108万,占户籍人口的23%。老年人口呈现基数大、增长快、寿龄高、空巢多等特点。今年来,围绕构建“9064”养老服务格局,无锡不断完善以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑、社会保险为补充、信息服务为辅助的社会养老服务体系。无锡市民政局副局长高建强介绍说,目前全市建有各类养老机构149家,养老床位3.56万张,居家养老服务机构1080家,区域性为老服务信息平台4个,“智慧养老”系统也正在无锡试点推开。在取得一定经验后,今后无锡将会在规模型养老机构中全面推广应用物联网技术。同时,还将升级现有的“96158”、“安康通”等信息服务平台,打造功能强大、查询便捷的养老信息查询系统,为居家养老老人提供“家庭版”的智慧养老服务。

  业内人士认为,我国老龄化进程进入加速期,养老产业的大蛋糕让人垂涎,数万亿元的市场空间可以充分发挥想象力,政策扶持的不断加码也让养老产业发展迸发出更多活力。随着物联网技术的不断变革,智能居家养老的产品形态也将越来越丰富,身体健康监测、家庭视频娱乐硬件设备、云端可视对讲、老人关怀照看等居家养老设备大有可为。米果/报道


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017