注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】坚持喝这5种汤 白头发也能巧变黑  

2015-04-12 20:21:04|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

 

到了一定的年龄,中老年人会慢慢的长出许多白头发,这是正常的现象,也是人类不可违抗的自然规律,是每个人步入衰老的必经阶段,虽说如此,但是人们对于白头发还是有抵触的情绪的,因为这毕竟表示着人老了,如果能够饮食上加以调养,那是可以对预防和治疗白头发有帮助的,那么,白头发吃什么好?白头发的出现与衰老是有着密切的联系的,但是有一些年轻的朋友会因为遗传的因素而过早的产生白头发,这个时候不妨可以通过饮食来调理,下面专家来告诉大家白头发吃什么好。

1、桑椹生发膏:桑椹200g,何首乌150g,熟地黄300g,蜂蜜适量,将桑椹、何首乌、熟地加水煎3次,取汁浓缩,加蜂蜜后熬成膏。

2、枸杞烧海参:海参300g,枸杞子15g,桑椹10g。先将海参切条,热油加调料翻炒,汤沸后小火煨烤,至热时加入蒸熟的枸杞子、桑椹,淀粉勾汁即可。

3、红枣杞子煲鸡蛋:红枣10个,枸杞子30g,鸡蛋2个,加水同煎,蛋熟后去壳再煮数分钟,吃蛋饮汤。

4、羊肾核桃汤:羊肾1对,杜仲30g,沙苑蒺藜15g,核桃肉30g,将以上三药和羊肾加适量水,在旺火上煮30分钟后,改文火炖至羊肾熟烂。食羊肾及核桃肉,饮汤。每日1剂,连服7~10日。治疗肾阴虚所致的白发,出现头昏健忘,腰膝酸软,耳鸣耳聋,五心烦热,失眠多梦,舌苔少,脉细数者。

5、黑豆雪梨汤: 黑豆30g,雪梨1~2个。将梨切片,加适量水与黑豆一起放锅内旺火煮开后,改微火炖至烂熟。吃梨喝汤。每日2次,连用15~30日。治疗肺阴亏损所致的毛发柔弱,色白,倦怠乏力易感冒者。

看了上述专家的介绍,我们知道白头发吃什么好了,如果大家能够在平时生活中多吃以上这些食物,通过食疗,是可以有效的预防和治疗白头发的,另外专家提醒,不要频繁的使用染发剂,因为染发剂里有一些对人体有害的物质,经常使用会有害人体健康,最好还是从饮食方面进行调理。坚持喝这5种汤 白头发也能巧变黑 - 和蔼一郎 - 和蔼一郎

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017