注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

二级运营商宽带多“注水”20M宽带实测相当于2M至3M  

2015-04-19 18:23:35|  分类: 电脑●五笔字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工信部最近称,将推动企业加大网络投资、降低手机流量资费。在“提速降费”的大背景下,“带宽虚标”、“手机月底流量清零”等再成热门议题。
  近日,记者同网络专家走访北京6处小区,测试用户家中的实际网速是否与运营商承诺带宽网速匹配。其中有5小区网速合格,使用的是电信、联通、铁通、长城宽带。
  而东城区一户居民使用了一家二级宽带运营商,购买的是20M 的套餐。经过7次测速,网速均值约300KB/秒。该户居民家中的实际网速仅相当于2M—3M宽带,与套餐承诺的20M相差近17M。
  专家说,测算出的带宽和运营商标称的带宽浮动在20%以内都是正常情况。如果差距过大,那么很可能该用户使用了一些二级运营商的“共享”带宽。“假设有10户人家接入了20M的‘共享’带宽,当其中5户同时上网时,平均带宽能达到4M;但是当10户同时上网时,平均带宽就只有2M了。”
  业内人士介绍,使用电信、联通等基础运营商的宽带,速度打折扣的情况少,而使用部分二级运营商的宽带,速度往往缩水。这中间究竟是哪些环节出了问题?
  宽带网络需要经过核心网、骨干网(城市中)、接入网(从楼下到家里),才能到用户终端。而这其中,基础运营商电信、联通掌握了全国大部分核心网络和骨干网络。二级运营商核心网络需要从基础运营商批发。有分析认为,与强势的基础运营商相比,二级运营商多通过低价来吸引用户,以获得利润。
  二级运营商在经营过程中,也有不规范的现象。比如二级运营商向基础运营商申请了100M,最多可以给15到20个人提供10M的服务,但若同时给了50个人,高峰期大家都用,效果就会很差。
  目前国家对二级宽带运营商的监管并不完善。目前国家对二级运营商基本是失控的,比如工信部说中国有多少宽带用户,指的往往就是基础运营商的用户。宽带发展联盟测速,也只测三大基础运营商。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017