注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

地铁3号线最快明年上半年开工  

2015-04-28 10:56:41|  分类: 旅游地图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加大政府投资力度,引导释放社会投资潜力,全力拉动经济增长。下阶段,我市将尽快启动一批可以增强发展后劲的重大基础设施项目,积极推进地铁3、4号线、泰锡宜城际铁路、苏锡常南部高速公路等项目。昨天,无锡日报记者从有关部门获悉,我市正在细化完善地铁3、4号线的具体实施计划,加快启动建设;市交通部门正抓紧向上对接,加速相关手续的报批,力争泰锡宜城际铁路、苏锡常南部高速公路这两个提升无锡对内对外交通水平的项目尽快进入实施阶段。 
  地铁1、2号线开通以来,赢得无锡社会各界的广泛赞誉。众所周知,地铁成网后,才能最大限度地发挥功能效应。2013年9月3日,国家发改委以发改基础[2013]1723号文批准无锡市城市轨道交通近期建设规划(2013-2018年),同意无锡市建设3号线一期工程、4号线一期工程,研究建设1号线南延线工程。据了解,目前地铁3号线前期立项手续已完成,3号线一期工程的初步设计、管线迁改、征收拆迁等前期工作已全面展开。同时,地铁4号线一期及1号线南延线项目的前期工作也在积极推进中。如果相关手续办理顺利的话,最快明年上半年3号线可开工,启动先行站点建设。 
  泰锡宜城际是一条无锡期盼多年的铁路。去年2月召开的全省交通运输工作会议传出,这条过江通道项目实施已开始前期工作,有望两三年内开建。根据规划,泰锡宜城际铁路的大致走向为泰州—泰兴—靖江—江阴—无锡—宜兴。市交通运输局局长夏正兴表示,途经无锡的东西向铁路目前已有三条:沪宁铁路、沪宁城铁、京沪高铁,南北向的却只有一条货运的新长铁路,每逢重大节假日,江阴大桥、苏通大桥车流必堵。泰锡宜城际铁路不仅为我市新增一条南北向客运铁路,加快对接苏中苏北,还通过惠山站、宜兴站分别与沪宁城铁和宁杭高铁接轨,实现无锡境内铁路的互联互通,锡澄一体化、锡宜同城化以及无锡融入长三角的步伐也将提速。“泰锡宜城际铁路项目目前在作前期方案研究,市交通运输局正抓紧与省交通运输厅对接,争取尽快稳定项目方案,早日启动建设”。 
  苏锡常南部高速公路,坊间也已关注多时。作为缓解无锡南部交通压力的快速通道,这条“第二沪宁高速公路”将通过苏州绕城高速、苏沪高速与上海连通,与苏州、无锡、常州的高速公路环线直接沟通,实现三市绕城高速间的交通流自由转换。据悉,苏锡常南部高速公路常州至无锡段全长约51.77公里,在无锡境内长约21.88公里,双向6车道,设计车速100公里/小时。将来宜马公路与苏锡常南部高速公路常州至无锡段建成后,从宜兴开车到太湖新城将非常便捷,从宜兴到无锡市中心也将比如今走锡宜高速公路少一大段路程。此前,媒体曾报道过,苏锡常南部高速公路的越湖方案是在无锡境内建一条长约11公里的湖底隧道。夏正兴介绍,原工可方案已提交审查,现正作进一步优化,我市也在加快向上对接,争取尽早完成开工前的各项准备工作。 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017