注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

没有销售员,网销却超 万元  

2015-06-25 12:06:22|  分类: 创业☆销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一净净化以互联网营销降人工成本,专研高品质新品重塑制造业优势

一年销售员的薪酬成本是20多万,却只能实现200万元销售额;花2万元用于互联网营销,转年销售额却超过800万元。这不是一些网络公司的广告噱头,而是真实发生在一净净化设备有限公司身上的嬗变。
  2002年,互联网刚刚兴起,可并没有立即受到企业的广泛认同,不过却引起了当时企业总经理周平的注意。“互联网的好友通讯功能是否能应用于企业业务推广方面?”这是对于周平的第一个互联网启示。在周围企业家对于互联网的一片疑惑之中,周平通过与搜狐、新浪等搜索引擎的合作,以“关键字”的形式将企业的净化产品推广到网上。“没想到第二天就有东北的客户前来询价。”不久,公司又主动与百度搜索寻求合作,进一步扩大产品在国内的影响力。“互联网营销”实施一年后,公司面貌焕然一新,于是出现了文章开头的一幕。
  走进一净净化的厂房,除了生产车间以外,设计部、技术公关部等部门一应俱全,但惟独缺少一个其它公司都有的销售部。“传统的销售模式依靠销售员的多方奔走,但实际效益不够稳定,企业知名度的提升也比较缓慢。”周平认为,撤销传统观念中“最重要”的销售部门,有利于互联网营销效益最大化。据了解,通过互联网在行业内初步建立影响力后,一净净化与网络公司合作开发了一套搜索软件,短时间内即可获知与企业产品形成业务关联的企业联系方式,进而一一询价,极大提高了销售效率,企业销售额也逐步攀升至3000万元。
  当前制造业产品销路难、竞争激烈,利润也是薄如刀锋,无锡近年来也进入了负重爬坡的过程。“无锡并不是失去了产品优势,而是在如何发挥优势的方法上出现了迷惘。”一位市经信委人士说。以一净净化为例,这家为电子无尘车间和食品无菌车间提供配套净化设备的企业与其它中小企业别无二致,“通过互联网能使你与客户迅速建立共鸣,同时依靠优良的产品,实现效益共赢。”据悉,公司产品已进入美国、英国、俄罗斯以及非洲等国,市场销路乐观。
  “互联网+”很热门,无疑为制造企业提供了一条具有巨大发挥空间的道路。无锡长期以来依靠低廉的劳动力成本与优良的产品形成制造业优势。一净净化以互联网营销抵消了业已高企的人工成本,并以持续的技术改造与新品研发保持着产品的高品质,无疑重塑了制造业曾经的优势。“优质产品与互联网的结合才会是‘源头活水’。”
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017