注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】每个单位都有三种人  

2015-07-10 14:36:17|  分类: 创业☆销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《每个单位都有三种人》
每个单位都有三种人:一种属牛,与世无争,只管干活;一种属猪,好吃懒做,无所事事;一种属狗,上蹿下跳,不咬便叫。
 
如果属牛的生气勃勃,属猪的也不敢偷懒,属狗的就会夹起尾巴,这个单位必定发展有望;若属牛的没精打采,属猪的便自在,属狗的必定神气,该单位就要走下坡路了。
 
而三种人的地位直接决定了一个单位的“属相”:属“牛”的多了,单位就会有些牛的色彩;属“猪”的多了,单位就不免有点猪的模样;属“狗”的多了,单位便具备了狗的特点。
 
从管理上来说,要想使一个单位能够生存、发展,就必须千方百计地让属牛的人得到好处,受到应有的尊重,以伸张正气,保护这部分人的工作积极性。

必须看清属狗的人的本质,不至于被其“会叫”的假相蒙住双眼,限制其“只说不做”的话语权力空间,甚至可以放出去,让它和自己的同类们天天聚在一起,不停的汪汪汪乱咬也罢,不要让它在人群里肆意妄为,杜绝狂犬病在单位里蔓延。

让属猪的人现出原形,通过严格的群众监督和制度约束让其没有偷懒的机会。

只有这样,一个单位才能祛除属狗的邪气,不沾染属猪的惰气,形成以属牛者为代表的正气。如果再加上管理者本身的灵气,发展壮大自然是情理之中的事了。 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017