注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】富人家族时代的到来?  

2015-09-14 16:46:06|  分类: 人生哲理 ●学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自财富人生 ● Richlife《富人家族时代的到来?》

1.在动物世界,能够成功生存下来的都是英雄,其中的奥妙在于通过家族群体方式进行繁衍与生存。狮子是伟大的动物,一只猎狗在它面前显然无足轻重,但经常发生一群猎狗活生生的吃掉一头狮子的故事。猎狗用它的家族群体方式,成功的捕食到各型猎物,包括比它们强大得多的猎物,从而让猎狗一直能繁衍至今。

2.古代中国注重家族观念,父母往往生养上十个孩子,全部住在一个屋檐下,即使孩子们长大结了婚,也不分家,仍然住在一起,三代或四代同堂是常有的事。这样的家族,团结在家里最老的爷爷或奶奶的周围,大家同睡一间屋同吃一锅饭,彼此相互照应,共担风雨,一直繁衍至今。

3.在中国实施计划生育以后,三口之家是标准配置,这就是一个小家庭,与以前动则十多二十口人的家庭相比,中国单个家庭的规模减少到了原来的五分之一。这样的家庭规模究竟好不好呢?

4.在今天工厂自动化越来越普及,网络电子销售流行的时代,找份工作已经是很难的事了,一个三口之家,如果夫妻双方找不到工作,对这个家庭而言,将是毁灭性的。男人越来越难找工作,买房结婚生子几乎是不可能的,他能作的是尽可能的找份工作,尽可能的节省开支来存更多的钱以弥补没工作时的生活费用。 或者,作为父母的,趁年轻时就开始存钱,留给自己的后代使用,家庭没办法象以往一样,靠儿子一个人工作即可支撑,而是需要全家人一起努力才可以生存下去。没钱的男人,由于没钱结婚生子,他的家族在他这里就灭绝了,这与自然界许多物种的灭绝是一样的,因为他们已经没有了后代。

5.对富人而言,情况刚好相反,有钱的男人占有了全部的女人,生育了全部的孩子,他们创造一个规模空前的家庭,形成一个庞大的单一姓氏家族。最终,世界由原来的1000万个家族(由80%的穷人家族与20%的富人家族组成),最终变成了200万个富人家族(富人家族占全部家族的100%),世界从此进入富人家族的新时代,穷人家族就象古代恐龙一样,全部灭绝殆尽。

6.在富人家族的新时代,富人与富人间通婚,就象比尔盖次的女儿嫁给巴菲特的儿子,巴菲特的女儿嫁给布什家族的儿子一样,等等。各富人家族间相互通婚,进一步加强了富人家族的联络与融合。

7.富人家族为保持自身家族的繁衍,会努力创造更多的财富,设立相应的基金,确保本家族的人可以永远生存下去。没办法实现时,富人就会变成穷人,穷人最终消失。富人变成穷人是可能的,但穷人要变成富人则永远不可能,绝代是穷人最终的结局。

(文/罗永和)

富人家族时代的到来? - 财富人生 ● Richlife - 罗永和

 

富人家族时代的到来? - 财富人生 ● Richlife - 罗永和

 

富人家族时代的到来? - 财富人生 ● Richlife - 罗永和
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017