注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

杭州一酒店房门猫眼装反:门外看里面很清晰  

2015-09-24 17:28:45|  分类: 网罗天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午,一个关于杭州一酒店房门猫眼倒装的帖子在网上热传。据发帖人网友“xxyyzz2015”说,这家杭州西部尚艾精品酒店还曾入选杭州最佳情侣酒店,排名第五。

  “入住当晚,我无意中听到酒店门外有异响,打算通过猫眼查看时,才发现这个让我感觉非常恐怖的事实。从房间内完全看不到门外的情况,反而在门外可以清晰地看到房间内的情况!”

  发帖人在帖子中讲述了自己的遭遇,随后更是爆出“隔壁两间也是一样的情况”。

  对此,有网友表示,“住酒店从来没关注过猫眼,太不安全了!”

  到底是真是假,昨天下午,记者来到杭州西部尚艾精品酒店实地查看了一番。

  多处房门猫眼有维修痕迹,往里看啥都看不到

  记者通过几家旅游订房网站查询到,杭州西部尚艾精品酒店属于主题酒店,房价大多在200元至400元之间,也有700多元的豪华间。

  酒店共5层,有33个房间,四层和三层分别有12间房。记者根据发帖人的描述,观察了这两层客房大门上的猫眼。

  首先是发帖人声称曾经住过的8411号房间。根据发帖人贴出的照片,透过反装的猫眼,可以较为清晰地看清楚房间里发光的电视机、窗帘还有透明浴室的一角。

  不过,现在的大门上,猫眼似乎刚刚被维修过,门上还留有白色玻璃胶的痕迹,从外往里看,啥都看不到。而发帖人所说的同样猫眼倒装的8410号门上,周围也有明显的维修过的痕迹。

  接下来,记者把三四整层楼房间的猫眼都看了个遍,发现大多数猫眼像是在那头被什么东西给掩上了,看不见任何光源。

  昨天,有其他媒体的同行透露,上午在该酒店采访时,的确发现该酒店有多个房间的猫眼都是倒装的,理论上来说可以通过猫眼看见房间内部。昨天上午,酒店还曾安排工人对猫眼重新进行了安装。

  酒店否认有猫眼房门装反,怀疑或是敲诈

  昨天下午,记者联系上了酒店的负责人姜经理。姜经理否认了猫眼反装的情况,并称作为一家已营业4年多的旅店,不可能发生这样的事情。

  姜经理解释说,8411的猫眼并不存在反装的情况,但有可能因为使用时间长,出现了猫眼松动的问题。

  姜经理说,上午他们配合派出所做了检查,猫眼都没有问题,媒体记者看到的工人在安装猫眼的情况,其实是在配合派出所作检查。

  对于发帖人,姜经理说,这可能是有人在恶意敲诈。

  姜经理说,发帖人可能是上周六(9月19日)下午4点多钟入住8411的客人。“到了晚上10点左右,房客把我们叫了上去,说是发现猫眼倒装,提出要退房。我们答应进行免费退房处理,但是没想到接下来他却提出要看监控和赔偿精神损失费等要求。”

  姜经理觉得对方来者不善,并未答应,提出报警处理,因为“警方和我们说过,如果当事人要看监控,只能在报警之后在警方的陪同下才可以查看”。

  姜经理说,客人没有选择报警,但在离开酒店前曾扬言要向媒体曝光、发帖,“所以今天一早我看到这个帖子后,立马进行了报警处理。警方已经介入了。”

  发帖人现身称并未提赔偿

  发帖只为维权要说法

  昨天下午四点半,记者联系上了发帖人。对于酒店的说法,发帖人进行了否认。

  “那天是9月19日,周六,晚上9点多,我们听到外面有声音,就想透过猫眼看看外面发生了什么,结果发现什么都看不清,再仔细一看,就发现猫眼装反了。”发帖人说。

  当时他立马就进行了试验,从门外透过猫眼看里面,能清楚地看清房间里的情形,“这让我感觉隐私受到了侵犯,很不安全。”发帖人称,当时他们立马联系了酒店前台。“一开始,他们还不愿意上来,我说自己有可能报警,并拍照存证,他们工作人员才立马联系总经理。”发帖人说,但让他气愤的是,电话里他听到对方很轻描淡写地说了一句,“哦,那有可能是装修的时候装反了,用纸先糊一下吧。”

  “接着,我又看了一下隔壁的8409、8410两间房,发现猫眼也装反了。我当时是站在走廊上拍的照片。”

  发帖人说,后来他回绝了酒店换房的提议,并坚持退房。“我确实提出要查看监控,因为可以知道有没有人在偷窥,但是当天没看成。我说第二天我花钱再来看监控,没想到酒店还是拒绝了。”

  发帖人否认自己曾索要过赔偿,事后他曾联系12345和96315投诉过,“12345的工作人员建议我寻求媒体帮助”。最后他表示,“如果警方需要,愿意配合调查。”杭州一酒店房门猫眼装反:门外看里面很清晰 - mt000007 - mt000007

[责任编辑:张腾飞]
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017