注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mt000007

天道酬勤 地道酬善 商道酬信 业道酬精 人道酬诚

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样鉴别瓷砖铺贴的好坏  

2015-10-02 19:27:22|  分类: 住宅·房价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  装修对于一般的业主来说,确实是个头疼的事,不光要和装修公司打心理战,还要学习关于建材方面的知识,该攻略就是站在一个过来人的角度,给正准备要装修的亲们介绍一下瓷砖铺完后怎样鉴别工人铺的好坏呢?有的师傅贴砖没水平还要责怪业主买的瓷砖不好,所以不要被忽悠了哟!

 

       1、检查瓷砖铺贴的平整度,可以用2m长左右的铝合金方管(或其他可做靠尺用的物品)放在贴好的瓷砖上,若瓷砖面能和方管紧密无缝,就是非常合格的瓷砖施工。

怎样鉴别瓷砖铺贴的好坏 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

      2、检查瓷砖铺贴时的留缝,通过目测铺贴好的瓷砖,留缝横竖互相垂直,且缝隙均匀,缝间填灌物不溢不凹,密贴材料间缝应符合要求。

怎样鉴别瓷砖铺贴的好坏 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

      3、检查瓷砖铺贴是否有空鼓现象,用 木棍一根或锤木把,用二个手指虚拿着那木棍,立着边走动边逐块轻敲每块瓷砖的正中及四边,切要注意,一定要贴砖3天后检查。若敲击声为空空空的是空鼓声, 听起来当当当的声音说明比较实的,是没问题的。如果空鼓达到瓷砖1/3,那这块砖需要重贴,不然以后容易碰烂或掉下来。

怎样鉴别瓷砖铺贴的好坏 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 
怎样鉴别瓷砖铺贴的好坏 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

      若出现问题,重贴返工很可能造成瓷砖损坏。怎么避免?其实瓷砖贴的不好或有空鼓,很大程度上是施工人员不认真造成的。因为大多数业主不知道怎么鉴别瓷砖空 鼓现象等问题,所以工人不会100%地认真工作。与其到时弥补,不如先给工人一个下马威。施工人员第一天到场时,就告诉他:你要检测瓷砖有没有空鼓现象, 而且你最讨厌瓷砖有空鼓,所以有空鼓的瓷砖你一定会让施工人员重新贴,而且重新贴造成的瓷砖损失需要他们赔偿。


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017